陕西,甘肃,四川省的电力设施受到地震的严重破坏
时间:2019-04-05 00:26:17 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


2日下午3点,中国电力监管委员会办公厅副主任于燕山接受了中国政府网络专访,讨论了抗震救灾和灾后重建电力问题。在访谈中,于燕山指出,地震对电力系统产生了很大的影响,特别是在四川,甘肃,陕西等地震中心附近的省份,电力设施遭到严重破坏。

[网民“告诉你我”]我从电视上看到,地震发生后,灾区被切断,通讯中断,电力系统肯定失去了更多。我想问一下电力系统有多大影响?你能告诉我们电力设施的损坏吗?

[于燕山]地震对电力系统的影响仍然很大,特别是在靠近地震中心的周边省份,如四川,甘肃和陕西。这些地区的电力设施严重受损。四川省电力设施受损最严重。据统计,灾害造成四川西部32座发电厂和主要电网被拆除,289座发电厂和地方电网被解散,停电总容量超过843万千瓦。这场灾难还造成了206个变电站的35千伏以上。停电时,1064千伏以上的1264线1264线被关闭。地震还导致了宝成铁路四川段五个电气化铁路牵引站的供电中断。绵阳,德阳,广元,成都,阿坝州等54个县的电力供应受到地震的严重影响。这是四川电力损坏的基本情况。

地震导致陕西四座35千伏变电站关闭,10千伏以上109条线路关停。七座发电厂受到不同程度的破坏,多台发电机组被关闭。地震导致甘肃甘南9个县(区)停电。两个220千伏变电站关闭,10千伏以上196线关闭,三个水电站关闭。一般来说,这次地震造成的电力系统损失和损坏相对较大。