智能机床的研发2
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


智能机床的最新研究成果

在IMTS 2006上,日本的Mazak展出了数控机床,声称其具有四种智能,名为“智能机”;日本的Okuma(大禹)展出了一种名为“thinc”系统(智能数控系统)的智能数字控制。

Mazak的智能机床:发送消息和思考

Mazak对智能机床的定义是机床可以自我监控,分析与机床相关的许多信息,处理状态,环境等因素,然后采取对策以确保最佳处理。换句话说,机床演变为发送信息并自行思考。结果:机床可以适应灵活高效的生产系统的要求。目前,Mazak的智能机床具有以下四种主要智能:

主动振动控制——可最大限度地减少振动;

智能热障——热位移控制;

智能安全屏障——可防止组件碰撞;

Mazak语音提示——语音信息系统。

Okuma的智能机床:带有“思想”

Okuma的智能数字控制系统被称为“thinc”,它是英语“思考”的谐音,表明它具有思考的能力。 Okuma认为,当前经典CNC系统的设计(结构),执行和使用(设计,实施,使用)已经过时,现在是时候进行根本改变了。

Okuma表示,思考不仅可以在没有人为干预的情况下对变化的情况做出“明智的决定”,而且还可以使机器在增加后在应用程序中起作用。它可以自行增长,更适应新的情况和需求,更容错,更易于编程和使用。简而言之,该机器将为用户带来更高的生产力,无需人工干预。GE Fanuc和辛辛那提的进展

GE Fanuc引入的一套监控和分析解决方案也是智能机床开发的一个例子,这在2006年9月的IMTS展会上得到了证明。基于互联网的解决方案基于效率的机床4.0出现了一种富有洞察力的合理分析方法,可从机床和其他设备中收集复杂的基础数据。它还提供远程诊断工具,最大限度地减少平均故障时间和最短的维修时间。它还可用于监视计算机维护管理系统中的不同站点。智能机床的另一个例子是由辛辛那提的多任务加工中心设计的软件,可检测B轴旋转的不平衡状态。新的平衡传感器配备SINUMERIK 840D控制系统,可监控Z轴的误差,并准确,快速地感受到不平衡。在检测之后,使用一组平衡图来生成显示图以确定不平衡的位置以及需要多少补偿。这项技术也被用于Giddings